Экскурсия начнется с одной из самых интересных исторических достопримечательностей Екатеринбурга – Мытного двора. В своей истории он претерпел много изменений, был построен в XVIII веке и функционировал как торговый и хозяйственный центр. В XIX веке мытный двор был перестроен и украшен в стиле неоклассицизма.
Маршрут будет продолжен в Дендропарк по ул. 8 Марта с осмотром часовни Александра Невского. Это действующий православный храм, построенный в 1890 году, яркий пример краснокирпичного «византийского» стиля.
К началу XX века в Екатеринбурге насчитывалось около сорока больших и малых храмов и домовых церквей. В Советский период значительная часть культовых построек города была разрушена или сильно видоизменена. Претерпели перестройку и некоторые здания Ново-Тихвинского монастыря, но несмотря на искаженный облик, храмы обители и сегодня демонстрируют целостный архитектурный ансамбль: Успенская церковь, Введенская церковь, Александро-Невский собор. Впервые профессиональное описание архитектуры еще не пострадавшего от перестроек монастыря сделал основатель архитектурного образования на Урале К.Т. Бабыкин. Следующим исследователем был А.М. Раскин. В 2001–2003 годы в комплексе зданий Ново-Тихвинского монастыря были произведены натурные обследования М.В. Голобородским. Результаты исследования и новые не введенные прежде в научный оборот архивные материалы существенно дополнили информацию об истории строительства и этапах проектирования ансамбля Ново-Тихвинского монастыря, о которых расскажут на экскурсии.
Екатеринбург
ул. Горького, 4а
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.